Voglia di dolce!!!

Idee culinarie per grandi e bambini
katialuca

Voglia di dolce!!!

Post by katialuca »

Ragazze ho trovato delle ricettine.... :tettonaesaurita:


Ecco la ricetta facile e veloce per realizzare in casa un dolce davvero speciale, da mangiare dopo pranzo oppure sta stuzzicare durante una pausa, [color="Blue"]i baci ‘Perugina’[/color], o meglio una versione alternativa ai tradizionali baci. La ricetta dei baci Perugina fatti in casa è ottima per stupire il proprio partner oppure da offrire ad amici e parenti anche durante un caffè in compagnia.

Ingredienti
Nocciole: 150 gr
Burro: 20 gr
Nutella: 50 gr
Cioccolato fondente: 100 gr
Cioccolato al latte: 70 gr
In un tegame fate fondere la dose di burro e il cioccolato al latte. Tritate molto finemente circa la metà delle nocciole, ed aggiungetele al composto insieme alla Nutella a fuoco spento. Mescolate con cura, aiutandovi con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
A questo punto preparate una teglia o un vassoio, ricoprite il fondo con carta forno e con il composto appena realizzato create delle piccole porzioni, sopra alle quali posizionerete una nocciola intera, ordinate in teglia e lasciate riposare in frigo fino a quando si saranno solidificate
Una volta pronti, in un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete i baci in modo che si ricoprano uniformemente di cacao fuso. Riposizionate sul vassoio e fate indurire in frigo. Servite una volta pronti, in un vassoio oppure negli appositi stampini di carta

[color="Red"]TARTUFI AL CIOCCOLATO[/color]

Ingredienti
cioccolato fondente: 200gr
panna liquida: 10 cl
vaniglia: 1 baccello
burro ammorbidito: 30gr
codette al cioccolato
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo incidete la vaniglia e mettete la panna e il baccello di vaniglia in una ciotola e portate a ebollizione. Aggiungete la panna alla ciotola con il cioccolato ed incorporate il burro ammorbidito, poi mettete il composto in frigorifero per 5 minuti.
Mettete le codette al cioccolato in un recipiente e formate delle palline con il composto al cioccolato, poi passatele nelle codette. Man mano mettete i tartufini nei pirrottini

[color="red"]COTTINE CON CIOCCOLATO E ZENZERO[/color]

Uova: 1 tuorlo
Zenzero fresco sminuzzato: 30 gr
Sciroppo di zenzero: 4 cucchiai
Cioccolato fondente fuso: 100 gr
Panna liquida: 150 ml
Montate il tuorlo delle uova con 2 cucchiai di sciroppo di zenzero, cuocete questa crema a bagnomaria, mescolate per 3 minuti per farla gonfiare e poi aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate con cura.
Mescolate lo sciroppo di zenzero rimasto con la panna liquida e poi unite il cioccolato, dovete ottenere un effetto marmorizzato, versate questa crema in due cocottine, decorate con lo zenzero fresco a pezzettini e servitela calda.


:ola: :ola:
sunshine

Post by sunshine »

katia sei perfida!!!
:frusta: :frusta: :frusta:
katialuca

Post by katialuca »

Si lo so!!! :cisssss:
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