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Consigli per torta di compleanno.

Posted: Thu Nov 25, 2010 11:00 am
by lory76
Domenica vorrei preparare la torta per il compleanno di mio marito.
Ho pensato a una cosa così:
come base un pan di spagna, che mi riesce piuttosto bene.
Diviso in due dischi, tagliando la calotta superiore.
Il primo disco lo uso come base. lo inzuppo con un po' di caffe' e latte, lo farcisco con la crema di mascarpone e ricopro con il secondo disco.

Strato finale con dolceneve.
qui mi piacerebbe fare una pazzia, due strati diversi: uno normale, l'altro con dolceneve al cacao.

Se po' fa?

Avevo letto la ricetta di cri tempo fa, ma non la trovo piu'.
Nefer aveva fatto qualcosa di simile.

Domande:

per ottenere una farcitura ben fatta dovrei assemblare con una tortiera a cerniera vero?
E come faccio poi a far uscire la torta? Non restano appiccicate al bordo della tortiera la crema e la panna?

Come rifinisco i bordi esterni della torta?

Grazie.

Posted: Thu Nov 25, 2010 11:31 am
by Eve
e ma qua ci vuole un esperto.


sui due strati non so aiutarti ma io la torta la decoro senza cerniere.
se vuoi farla bella piatta usi un coltello a lama liscia lunga e spalmi la panna con quella fino a quando non è bella liscia.
poi prendi la torta su una mano (e qui ti voglio vedere), prendi un po' di panna col coltello e inizi a metterla sul bordo della torta, comtinui così fino a quando hai fatto tutto il giro.
al massimo, se proprio non riesci a tenerla in mano ti conviene metterla su un piedistallo (io uso la griglia del forno a microonde) in modo da riuscire a lavorare comoda col coltello e ruotarla con facilità.

hai capito? io non avrei capito niente.
bisognerebbe fare delle foto ma non è che faccio torte tutti i giorni

Posted: Thu Nov 25, 2010 11:37 am
by lory76
Coome panna uso il dolceneve che e' molto morbido.
Se la spalmo con il coltello mi straborda sempre dove "tiro", non so se hai capito ahahaa!
Avevo l'idea della tortiera con la cerniera per avere un contorno che mi eviti di sbordare.

Per farcire i lati potrei appoggiarla sul cestello del microonde che e' rotondo e altino.
ci potrei spalmare la panna e poi appiccicarci qualcosa, ma cosa?
Non vorrei biscotti o simili, nemmeno la granella che va nei denti ahaha.

Avevo letto da qualche parte dell pan di spagna frullato o sminuzzato.
Mo' ci penso.