Consigli per torta di compleanno.
Posted: Thu Nov 25, 2010 11:00 am
Domenica vorrei preparare la torta per il compleanno di mio marito.
Ho pensato a una cosa così:
come base un pan di spagna, che mi riesce piuttosto bene.
Diviso in due dischi, tagliando la calotta superiore.
Il primo disco lo uso come base. lo inzuppo con un po' di caffe' e latte, lo farcisco con la crema di mascarpone e ricopro con il secondo disco.
Strato finale con dolceneve.
qui mi piacerebbe fare una pazzia, due strati diversi: uno normale, l'altro con dolceneve al cacao.
Se po' fa?
Avevo letto la ricetta di cri tempo fa, ma non la trovo piu'.
Nefer aveva fatto qualcosa di simile.
Domande:
per ottenere una farcitura ben fatta dovrei assemblare con una tortiera a cerniera vero?
E come faccio poi a far uscire la torta? Non restano appiccicate al bordo della tortiera la crema e la panna?
Come rifinisco i bordi esterni della torta?
Grazie.
Ho pensato a una cosa così:
come base un pan di spagna, che mi riesce piuttosto bene.
Diviso in due dischi, tagliando la calotta superiore.
Il primo disco lo uso come base. lo inzuppo con un po' di caffe' e latte, lo farcisco con la crema di mascarpone e ricopro con il secondo disco.
Strato finale con dolceneve.
qui mi piacerebbe fare una pazzia, due strati diversi: uno normale, l'altro con dolceneve al cacao.
Se po' fa?
Avevo letto la ricetta di cri tempo fa, ma non la trovo piu'.
Nefer aveva fatto qualcosa di simile.
Domande:
per ottenere una farcitura ben fatta dovrei assemblare con una tortiera a cerniera vero?
E come faccio poi a far uscire la torta? Non restano appiccicate al bordo della tortiera la crema e la panna?
Come rifinisco i bordi esterni della torta?
Grazie.