Page 1 of 10

Sheperd's pie (pasticcio di carne e patate)

Posted: Tue Nov 30, 2010 10:28 am
by beatrix
Ieri sera mi sono lanciata in questa cosa che avevo in mente da un po'.
Della serie, voglia di cibo da pub inglese!

Ingredienti:

Ragù di carne
Purè di patate
(in quantità uguali)

Fate il ragù come preferite, ma molto "stretto" (poco liquido).
Il purè deve essere grossolano, più "patate schiacciate" che puré cremoso; conditelo con una bella nce di burro e un bel po' di parmigiano, o quello che preferite.

In una teglia mettete tutto il ragù in uno strato. Coprite co il purè a cucchiaiate: poi con una forchetta livellatelo in modo che lo ricopra completamente.

Un po' di parmigiano e fiocchetti di burro sopra, 30 minuti in forno e via!

La prossima volta metterà uno strato di patate tagliate a fettine sul fondo, perché ha prodotto un sacco di sughetto e il risultato era un po' troppo liquido per i miei gusti. Diciamo che dovrebbe venire non dico come una lasagna ma quasi.

INutile dire che si presta a mille mila interpretazioni: vegetariano, sugo di carne con pomodoro, in bianco, con funghi o melanzane aggiunte...

Oggi ho l'ultima porzione com me in ufficio per il pranzo!

(E poi voglio provare la versione di pesce)

Posted: Tue Nov 30, 2010 10:33 am
by Lupina
Correggete il titolo, altrimenti sembra che lo Sheperd si sia mangiato il dog!

Comunque il risultato è molto YUMMY.

Posted: Tue Nov 30, 2010 10:36 am
by sunshine
mi è venuto un colpo a leggere il titolo!!!!