Page 1 of 2

Impasto per biscotti

Posted: Wed Dec 01, 2010 10:04 am
by Michela
Domenica all'oratorio i bimbi faranno i biscotti.
Una mamma mi ha chiesto di portare l'impasto già pronto in modo che i bambini possano stenderlo e con gli stampini fare i biscotti.
Di solito io li faccio con la pasta frolla, secondo voi va bene?
Il mio dubbio è che se faccio la frolla al mattino e la lascio in frigo fino al pomeriggio poi rimanga difficile da lavorare, troppo dura.
Consigli?
Grazie!

Posted: Wed Dec 01, 2010 10:15 am
by Patrizia
Michela wrote:Domenica all'oratorio i bimbi faranno i biscotti.
Una mamma mi ha chiesto di portare l'impasto già pronto in modo che i bambini possano stenderlo e con gli stampini fare i biscotti.
Di solito io li faccio con la pasta frolla, secondo voi va bene?
Il mio dubbio è che se faccio la frolla al mattino e la lascio in frigo fino al pomeriggio poi rimanga difficile da lavorare, troppo dura.
Consigli?
Grazie!

la pasta frolla va benissimo
ci sono molte ricette di frolla che richiedono proprio il riposo in frigo.... ytanto poi quando la lavori, il burro torna a sciogliersi con il calore della mani

Posted: Wed Dec 01, 2010 10:17 am
by Michela
Patrizia wrote:la pasta frolla va benissimo
ci sono molte ricette di frolla che richiedono proprio il riposo in frigo.... ytanto poi quando la lavori, il burro torna a sciogliersi con il calore della mani


oK grazie!
Io di solito ci metto mezzo cucchiaino di lievito, dici che è meglio non metterlo in questo caso?