Page 1 of 3

Torta salata senza latticini - esperimento riuscito

Posted: Sat Dec 04, 2010 4:39 pm
by ginger
Dovendo limitare al massimo i latticini e amando molto le torte salate ho elaborato questa ricetta. Non è che abbia nessuna particolarità, ma rispetto a come le facevo prima è abbastanza diversa (prima mettevo philadelphia spalmato sulla pasta, poi uova, parmigiano e verdure sopra, niente panna).


Torta salata piselli e pancetta.
Ho cotto dei piselli surgelati in padella con solo acqua. Una volta cotti ho aggiunto della pancetta affumicata e l'ho fatta rosolare.
A parte ho sbattuto 2 uova e della panna vegetale (ho trovato ottima quella d'avena), un pizzico di sale e pepe. Ho aggiunto piselli e pancetta ormai tiepidi e ho farcito una sfoglia (controllare negli ingredienti che sia senza burro).
Forno 30 minuti a 180°.
La differenza con la panna normale non si sentiva e la pancetta non faceva sentire la mancanza del grana.

Ricetta alternativa: porri stufati e cubetti di cotto. Stesso procedimento.


La pasta sfoglia può essere sostituita con la pasta al vino della ricetta del bimby (farina, olio e vino bianco), ma ieri ero di corsa!

Posted: Sat Dec 04, 2010 4:53 pm
by Sheireh
Io la faccio sempre anche senza latticini.

Spesso metto spinaci, porro e prosciutto o wurstel.
Uovo e pan grattato per fare spessore. Qualche volta latte ma è eliminabile.

Posted: Sat Dec 04, 2010 4:54 pm
by ginger
Il pan grattato lo metti nell'uovo o sulla base di pasta?