con la scusa che i bambini mangiano sempre le stesse cose, pure io mi adeguo e non faccio granché, pizza la vigilia, pasta al ragù e arrosto per secondo il 25.
Ma quest'anno complice la cucina nuova che mi permette di spaziare e il fatto che sono decisa a fare le cose in grande nonostante siamo solo noi cinque, vorrei fare qualcosa di speciale per la vigilia, magari di magro come si usava un tempo e qualcosa di nuovo il 25. Per i bambini al limite cucino a parte.
Vigilia e 25
- Gabry
- Admin
- Posts: 3988
- Joined: Fri Dec 15, 2006 4:50 pm
Vigilia e 25
"È possibile non commettere nessun errore e perdere lo stesso. Non è una debolezza, è solo la vita." [J. L. Picard]
- pennyhose
- Utente Vip
- Posts: 1299
- Joined: Mon Oct 18, 2010 9:40 am
da noi la vigilia si mangia pesce: in genere antipasti vari (ma no aragosta, che io l'ho bandita anche da casa di mia madre finalmente!) fatti di tartine, paté, terrines, cocktail di gamberi, cambiano ogni anno.
Poi c'é il classico chowder, che é una zuppa di pesce cremosa; e poi pesce vario arrosto e fritto. insomma, forse "di magro" non é appropriato!!
il pranzo di natale invece prevede:
antipasti assoriti (si spazia davvero dalla A alla Z ogni anno... dai canapé con paté di fegato, spuma di prosciutto, alle brioscine salate al formaggio, al panettone gastronomico italiano, alle castagne rivestite di bacon, vari affettati e formaggi con miele e marmellata, i blinis con burro e salmone affumicato, eccetera eccetera!)
come primo, retaggio di mio padre italiano, i tortellini in brodo, che ogni anno vengono fatti a mano da mio padre, mia madre, e chi vuole aiutare.
Poi il tacchino ripieno e l'arrosto con patate, piú varie verdure.
E alla fine il tradizionale Chrismas Pudding.
Poi ti alzi e sei 20 kg piú pesante!
Poi c'é il classico chowder, che é una zuppa di pesce cremosa; e poi pesce vario arrosto e fritto. insomma, forse "di magro" non é appropriato!!
il pranzo di natale invece prevede:
antipasti assoriti (si spazia davvero dalla A alla Z ogni anno... dai canapé con paté di fegato, spuma di prosciutto, alle brioscine salate al formaggio, al panettone gastronomico italiano, alle castagne rivestite di bacon, vari affettati e formaggi con miele e marmellata, i blinis con burro e salmone affumicato, eccetera eccetera!)
come primo, retaggio di mio padre italiano, i tortellini in brodo, che ogni anno vengono fatti a mano da mio padre, mia madre, e chi vuole aiutare.
Poi il tacchino ripieno e l'arrosto con patate, piú varie verdure.
E alla fine il tradizionale Chrismas Pudding.
Poi ti alzi e sei 20 kg piú pesante!



- ginger
- Ambasciatore
- Posts: 2829
- Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm
Quest'anno per natale farò le lasagne ai funghi e taleggio. Sono velocissime e mia mamma le adora (e non solo lei).
Poi un misto di antipasti vari che farà a mamma (ci siamo divise i compiti e visto che lei è casa il 24 si prende il lavoro più lungo): flan di zucca, spuma di prosciutto, tartine al salmone affumicato sono quelli sicuri, poi non so se sperimenterà qualcosa di nuovo.
Di secondo solo verdure, magari due tipi.
E poi tiramisù, perché ci piace!
Sul pesce non ti posso aiutare...
Poi un misto di antipasti vari che farà a mamma (ci siamo divise i compiti e visto che lei è casa il 24 si prende il lavoro più lungo): flan di zucca, spuma di prosciutto, tartine al salmone affumicato sono quelli sicuri, poi non so se sperimenterà qualcosa di nuovo.
Di secondo solo verdure, magari due tipi.
E poi tiramisù, perché ci piace!
Sul pesce non ti posso aiutare...
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.
Ivano Fossati[/CENTER]
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.
Ivano Fossati[/CENTER]