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Biscotti, il salsicciotto: ho scoperto l'acqua calda!

Posted: Sun Dec 12, 2010 9:49 am
by beatrix
Non so se per voi super-cuoche questa sia una cosa ovvia, ma per me è stata la scoperta dell'acqua calda!

L'impasto dei biscotti fatto a salsicciotto, rotolato nello zucchero semolato, avvolto in pellicola e messo in frigo.

Poi quando ho tempo taglio a fette e inforno!

Mi risparmio tutta la fatica di stendere gli impasti, che sono semppre burrosi e appiccicosi....

Certo il risultato finale ha delle forme sempre un po' irregolari, ma per una cosa "in famiglia" va benone.

Ora voglio vedere se funziona anche con la pastafrolla (l'impasto che ho provato era uno solo farina + burro + zucchero, non vi dico la bontà, ma non posso certo farlo tutti i giorni altrimento addio linea!)

Posted: Sun Dec 12, 2010 9:52 am
by Sheireh
Ho alcuni impasti che nella ricetta prevedono proprio una cosa di questo tipo, ma per le pastafrolle per esempio preferisco le classiche formine (però sempre con una pausa in frigo di almeno mezzora).

Posted: Sun Dec 12, 2010 9:53 am
by Solange
è una bella idea in effetti, brava!

io per renderlo più regolare proverei dopo averlo avvolto nella pellicola a infilarlo in un tubo di cartone, tipo quello della scottex e rotolare bene fincheè non prende la forma.

Ma probabilmente è una cazzata, idea che mi è venuta sul momento.