Page 1 of 5

Cuñapes (Bolivia)

Posted: Tue Dec 14, 2010 6:24 pm
by Azur
una mia rarissima incursione in questa sezione, sollecitata da Sole ;D

Sono uno dei mille "stuzzichini" salati boliviani che mi piacciono da morire (la cucina boliviana è carentissima sul dolce, ma sul salato c'è solo l'imbarazzo della scelta ;D ),
rapidi e facili da fare (al mio livello insomma, ahah)

Ingredienti
Farina di manioca (yuca), 500 gr
Formaggio tipo latteria (la mia tutor di cucina boliviana qui usa l'Asiago), 700/800 gr
3 uova
un pizzico di sale
latte q.b.


Procedura
Si grattugia il formaggio e si mescolano tutti gli ingrendienti fino a ottenere una pasta dalla consistenza simile a quella della pizza, aggiungendo la quantità di latte che serve.

Si fanno delle pallettine, tipo polpette, e ci si fa poi un "buco" sotto (perché la forma finale del vero cunapé deve essere tipo quella in foto, o anche più tondeggiante, mentre senza "buco" vengono tipo cookies americani piatti)

Si mettono in forno preriscaldato a circa 180° per una ventina di minuti (finché non sono dorati)

Meglio se mangiati caldi, ma anche freddi non sono male ;D

Image

Posted: Tue Dec 14, 2010 6:26 pm
by Befy
Lela a che ora arrivo????????????

Posted: Tue Dec 14, 2010 6:28 pm
by Solange
sono deliziosissimi.... ho sfidato l'orticaria per averne uno e ne è valsa la pena (anche perchè l'orticaria non mi è venuta)