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legumi secchi

Posted: Wed Dec 15, 2010 5:12 pm
by Scrj
Mi è venuta un gran voglia di mangiare pasta con i ceci (o le lenticchie, mò decido) e ho visto che ne ho giusto giusto due buste nella dispensa.
Però, 2 cose:

1. sono scadute da un mesetto, vero che posso farli lo stesso? Secondo me sì, non mostrano segni di "cedimento" (ahahaha), sono perfettamente integri e correttamente conservati.

2. C'è scritto che devono stare in ammollo almeno 10 ore, ma secondo voi è indispensabile? Secondo me no :cisssss:

Se li metto in pentola a pressione posso saltare la parte "ammollo"?
Grazie oh mie cuoche preferite!

Posted: Wed Dec 15, 2010 5:13 pm
by sinanna
se non li metti in ammollo, a parte che ti rimangono duri, ti viene un mal di pancia da paura.
Lascia stare eh!?

Posted: Wed Dec 15, 2010 5:15 pm
by marika
Mmmmm...se c'è scritto che ci va l'ammollo, ci va, punto e basta, soprattutto per fagioli e ceci. Con le lenticchie invece puoi anche provare, io le ho già fatte anche senza ammollo, lasciandole cuocere un po' di più