Insalata russa

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Insalata russa

Post by beatrix »

Come richiesto, ecco come la faccio io :)

In uguale quantità (per le dosi mi regolo in base alla dimensione del piatto da riempire):
carote
patate
piselli (anche in scatola)

Poi: uova, senape, olio di semi, aceto o limone per la maionese, oppure maionese acquistata.

Poca cipolla, se piace.

Cetriolini sottaceto, a mio parere fondamentali.

Procedimento:

Taglio le carote e le patate (sbucciate) a cubetti piccoli (mezzo cm di lato) e le cuocio al vapore, in modo da lasciarle croccanti. 5, 10 minuti al massimo.

Taglio a pezzetti i cetriolini, e a pezzetti minuscoli la cipolla (poca eh) e la metto in una tazza piena d'acqua per addolcirla un po'.

Metto tutta la verdura, cipolla e cetriolini compresi, nella ciotola designata.

A questo punto, se voglio andare veloce metto la maionese comprata; se ho tempo la preparo con i rossi d'uovo, un cucchiaio di senape, olio di semi versato a filo, aggiusto di sale e succo di limone.

Aggiungo la maionese (bisogna mettere una quantità che all'inizio sembra poca, mescolare bene, e appena ci si rende conto che i pezzetti di verdura sono tutti coperti fermarsi).

A riposare in frigo, coperta di pellicola, per quanche ora; il top è prepararla la sera per il pranzo dell'indomani.

A piacere si possono aggiungere: rape rosse e mela verde.
User avatar
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1299
Joined: Mon Oct 18, 2010 9:40 am

Post by pennyhose »

buona! mia nonna la faceva con male verde, ed era buonissima!
brava che fai la mayo in casa!!
Image Image

Image
User avatar
Alecita
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 651
Joined: Sat Nov 21, 2009 9:02 am

Post by Alecita »

Io la faccio in modo diverso (ma ala fine il procedimento è lo stesso, cambiano gli ingredienti)
Nella mia insalata russa ci vanno: patate, carote (lessate), uova, cetriolini, prosciutto cotto, maionese. Qualche volta faccio io la maionese, qualche volta quella comprata!
Image



Image
Locked