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Gnocchi alla romana (di semolino)

Posted: Sun Jan 02, 2011 11:14 am
by beatrix
Io li adoro, e li trovo comodissimi perché si fanno in un minuto e si possono (devono...) preparare in anticipo.

1 litro di latte
250 gr semolino
2 rossi d'uovo
taaaanto parmigiano grattugiato
noce di burro.

Scaldo il latte, e quando sta per bollire ci verso il semolino a pioggia. Cuocio mescolando finché non diventa una polentina, poi aggiungo (fuori dal fuoco) i tuorli, il burro, il parmigiano.

Verso su una superficie tipo piano di marmo, o due taglieri, stendo il tutto alla bell'è meglio, e aspetto che si raffreddi.

Qui ci si può fermare finché serve. Poi ritaglio a quadratoni, li metti in una teglia tutti sovrapposti o di sbieco, e quando è il momento di infornare metto fiocchetti di burro e altro parmigiano.

Buoni..........

Voi li fate? li condite diversamente? so che c'è chi ci mette il sugo di pomodoro, ma non ho mai provato.

Posted: Sun Jan 02, 2011 11:18 am
by mandiele
buoni, da quanto non li mangio!!
mmmmhhhhh che voglia!!
io li facevo rotondi, tagliandoli con un bicchiere!

Posted: Sun Jan 02, 2011 11:21 am
by franziskova
si possono fare con la besciamella anche!
io ci metto olio e non burro.. che buoni che sono!!

anche io li faccio tondi, ma in effetti così si butta via* un sacco di scarto, la prossima volta faccio dei quadrati!!


*nella mia bocca