Vi posto una ricetta che ho assaggiato e che mi ha lasciato piacevolemente sorpresa!
I miei bimbi ne hanno magiato un piattone a testa.
L'autore è un amico di una certa età "fissato" con le ricette naturali di zuppe fatte con erbe con nomi mai sentiti che coglie in giro per la campagna, il signor Baffo appunto!
Stavolta ci ha preparato una semplice pasta e fagioli, ma veramente gustosissima!
Preciso che non mi ha indicato le dosi, insomma, si vada ad occhio care!
Io ho già provato e il risultato è stato ottimo!
Dunque...
Mettere in ammollo per 6-8 ore dei fagioli borlotti non troppo grandi.
Trascorso il tempo dell'ammollo preparare la zuppa nel seguente modo:
- fare un trito di cipolla, sedano carote e verza e scaldarlo in olio extravergine di oliva (non deve soffriggere)
- aggiungere abbondante acqua e far bollire 15 minuti
- aggiungere la passata di pomodoro e far bollire 15 minuti
- salare con sale grosso integrale (tipo quello di cervia) e se si desidera, aggiungere un po' di peperonicino in polvere (ma proprio appena appena, io non l'ho messo)
- aggiungere i fagioli sciacquati e cuocere a fuoco lento e coperto per 3 ore
-aggiungere la pasta e cuocerla (con i maltagliati fatti in casa, viene che è una meraviglia!)
Buon appetito!
:)
Pasta e fagioli alla Baffo!
- la eli
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