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come fate pasta zucchine e gamberetti?

Posted: Mon Jan 17, 2011 7:19 pm
by nanà
è meglio il soffritto con aglio o cipolla?
mi serve una versione light!
grazie a tutte le volenterose cuochine!

Posted: Mon Jan 17, 2011 7:26 pm
by erinmay
io non faccio proprio soffriggere nel vero senso della parola
metto poco olio e un po' (poca) cipolla o scalogno oppure aglio (dipende da quello che ho), e le zucchine da subito, aggiungo un po' di sale (in modo che le zucchine rilascino subito un po' d'acqua), poi man mano che vanno aggiungo un pochino di brodo di dado (dialbrodo, ma molto molto diluito) se l'acqua si consuma troppo.A metà cottura della zucchine aggiungo i gamberetti surgelati e completo la cottura.
Cuocio la pasta al dente, prima di scolarla metto 2 cucchiai di acqua di cottura nella padella con il condimento e ci manteco la pasta a fuoco vivace.

Puoi anche sfumare le zucchine e i gamberetti con un po' di brandy se vi piace

Posted: Mon Jan 17, 2011 7:38 pm
by Sheireh
Uguale a Erin a parte il brodo (io vado avanti con l'acqua, se ne serve).