Ricette Spghetti di soia o di riso con verdure
Posted: Sat Jan 22, 2011 11:23 am
[SIZE="3"][color="DarkRed"]Ricetta - Verdure Saltate Alla Thailandese[/color][/size]
Lista ingredienti:
125 G di Carote
125 G di Fagiolini Fini
125 G di Fagiolini Mangiatutto
125 G di Mazzetti Di Broccoli
1 Peperone Rosso
1 Peperone Verde
4 Coste di Sedano
125 G di Funghi Champignon
4 Cucchiai di Olio D'arachidi
2 Cucchiai di Salsa Di Soia Chiara
1 Cucchiaio di Succo Di Limone
6 Gocce di Tabasco
2 Cucchiaini di Zucchero
Preparazione:
Grattate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Mondate i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzi di 5 cm. Mondate i fagiolini mangiatutto e apriteli in due, tagliateli a pezzi. Lavate delicatamente i mazzetti di broccoli. Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli, eliminate i semi e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle fini. Private dei fili le coste di sedano, lavatele e tagliatele in diagonale a pezzi di 1,5 cm. Eliminate i gambi degli champignon, lavate e asciugate le teste. Mettete le carote, i fagiolini e i fagiolini mangiatutto in una grande casseruola, copriteli di acqua fredda, portate a ebollizione e lasciate bollire per tre minuti. Togliete le verdure dalla casseruola con una schiumarola, conservate l'acqua di cottura. Passate le verdure sotto l'acqua fredda e sgocciolate. Mettete nella stessa acqua i broccoli, i peperoni e il sedano, portate a ebollizione e lasciate bollire per due minuti. Sgocciolate le verdure, passatele sotto l'acqua fredda e sgocciolatele di nuovo. Scaldate l'olio a fuoco vivace in un wok o in una padella larga, buttatevi tutte le verdure e gli champignon. Fate saltare a fuoco vivace, mescolando, per un minuto o due. Aggiungete la salsa di soia, il succo di limone, il tabasco e lo zucchero. Mescolate, lasciate cuocere per un minuto e servite immediatamente.
[SIZE="4"][color="DarkRed"]Spaghetti di riso alle verdure (x 2)[/color][/size]
prepara la verdura: mezzo peperone pulito e tagliato a cubetti, 1 porro pulito e tagliato a rondelle, 1 carota pulita e tagliata alla julienne, 1 zucchina pulita e tagliata a cubetti.
in una pentola antiaderente metti 3 cucchiai di olio, la verdura preparata e 3 cucchiai di salsa di soia, fai soffriggere per 5 minuti mescolando. Le verdure non devono bruciare e non devono diventare molli, devono restare croccanti.
in un padellino antiaderente prepara una frittata (vedi ricetta) con 2 uova e un pizzico di sale.
fai scivolare la frittata su un piatto e tagliala a striscioline.
fai cuocere 150 gr di spaghettini di riso (cinesi) in acqua salata. Di solito devono cuocere pochi minuti, vedi le istruzioni sulla confezione.
quando gli spaghettini sono cotti, scolali e versali nella padella con le verdure.
aggiungi la frittata.
accendi il fuoco e mescola le verdure agli spaghetti, usando due forchette, delicatamente, per qualche minuto.
[SIZE="3"][color="DarkRed"]Spaghetti di soia con verdure[/color][/size]
Ingredienti Per 4 persone: 2 confezioni di spaghetti (chiamati anche "vermicelli") di soia (o di riso) da 100 gr cad. - 2 cipolle piccole - 4 carote - 1 peperone rosso - 1 peperone giallo - 2 zucchine - 200 gr di piselli - olio - sale - pepe - salsa di soia (shoyu)
Preparazione Tagliate separatamente a dadini le carote, le zucchine ed i peperoni.
Tritate le cipolle e fatele dorare in un po' d'olio, utilizzando una pentola piuttosto capiente.
Aggiungete la carota tagliata a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite le zucchine, mescolate e fate cuocere ancora per cinque minuti.
Aggiungete i peperoni ed i piselli, mescolate e fate cuocere per altri cinque minuti.
Salate con pochissimo sale.
Nel frattempo preparate gli spaghetti di soia o di riso come indicato sulla confezione (generalmente è sufficiente lasciarli in ammmollo in acqua bollente per pochi minuti).
Dopo averli scolati, uniteli alle verdure, condite con una abbondante spruzzata di shoyu, mescolate accuratamente e lasciate insaporire per un paio di minuti circa.
Assaggiate se il tutto è condito a puntino e servite.
Sono 3 ricette diverse ma simili, io le alterno in base a quello che ho in casa e a come mi gira!
Lista ingredienti:
125 G di Carote
125 G di Fagiolini Fini
125 G di Fagiolini Mangiatutto
125 G di Mazzetti Di Broccoli
1 Peperone Rosso
1 Peperone Verde
4 Coste di Sedano
125 G di Funghi Champignon
4 Cucchiai di Olio D'arachidi
2 Cucchiai di Salsa Di Soia Chiara
1 Cucchiaio di Succo Di Limone
6 Gocce di Tabasco
2 Cucchiaini di Zucchero
Preparazione:
Grattate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Mondate i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzi di 5 cm. Mondate i fagiolini mangiatutto e apriteli in due, tagliateli a pezzi. Lavate delicatamente i mazzetti di broccoli. Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli, eliminate i semi e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle fini. Private dei fili le coste di sedano, lavatele e tagliatele in diagonale a pezzi di 1,5 cm. Eliminate i gambi degli champignon, lavate e asciugate le teste. Mettete le carote, i fagiolini e i fagiolini mangiatutto in una grande casseruola, copriteli di acqua fredda, portate a ebollizione e lasciate bollire per tre minuti. Togliete le verdure dalla casseruola con una schiumarola, conservate l'acqua di cottura. Passate le verdure sotto l'acqua fredda e sgocciolate. Mettete nella stessa acqua i broccoli, i peperoni e il sedano, portate a ebollizione e lasciate bollire per due minuti. Sgocciolate le verdure, passatele sotto l'acqua fredda e sgocciolatele di nuovo. Scaldate l'olio a fuoco vivace in un wok o in una padella larga, buttatevi tutte le verdure e gli champignon. Fate saltare a fuoco vivace, mescolando, per un minuto o due. Aggiungete la salsa di soia, il succo di limone, il tabasco e lo zucchero. Mescolate, lasciate cuocere per un minuto e servite immediatamente.
[SIZE="4"][color="DarkRed"]Spaghetti di riso alle verdure (x 2)[/color][/size]
prepara la verdura: mezzo peperone pulito e tagliato a cubetti, 1 porro pulito e tagliato a rondelle, 1 carota pulita e tagliata alla julienne, 1 zucchina pulita e tagliata a cubetti.
in una pentola antiaderente metti 3 cucchiai di olio, la verdura preparata e 3 cucchiai di salsa di soia, fai soffriggere per 5 minuti mescolando. Le verdure non devono bruciare e non devono diventare molli, devono restare croccanti.
in un padellino antiaderente prepara una frittata (vedi ricetta) con 2 uova e un pizzico di sale.
fai scivolare la frittata su un piatto e tagliala a striscioline.
fai cuocere 150 gr di spaghettini di riso (cinesi) in acqua salata. Di solito devono cuocere pochi minuti, vedi le istruzioni sulla confezione.
quando gli spaghettini sono cotti, scolali e versali nella padella con le verdure.
aggiungi la frittata.
accendi il fuoco e mescola le verdure agli spaghetti, usando due forchette, delicatamente, per qualche minuto.
[SIZE="3"][color="DarkRed"]Spaghetti di soia con verdure[/color][/size]
Ingredienti Per 4 persone: 2 confezioni di spaghetti (chiamati anche "vermicelli") di soia (o di riso) da 100 gr cad. - 2 cipolle piccole - 4 carote - 1 peperone rosso - 1 peperone giallo - 2 zucchine - 200 gr di piselli - olio - sale - pepe - salsa di soia (shoyu)
Preparazione Tagliate separatamente a dadini le carote, le zucchine ed i peperoni.
Tritate le cipolle e fatele dorare in un po' d'olio, utilizzando una pentola piuttosto capiente.
Aggiungete la carota tagliata a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite le zucchine, mescolate e fate cuocere ancora per cinque minuti.
Aggiungete i peperoni ed i piselli, mescolate e fate cuocere per altri cinque minuti.
Salate con pochissimo sale.
Nel frattempo preparate gli spaghetti di soia o di riso come indicato sulla confezione (generalmente è sufficiente lasciarli in ammmollo in acqua bollente per pochi minuti).
Dopo averli scolati, uniteli alle verdure, condite con una abbondante spruzzata di shoyu, mescolate accuratamente e lasciate insaporire per un paio di minuti circa.
Assaggiate se il tutto è condito a puntino e servite.
Sono 3 ricette diverse ma simili, io le alterno in base a quello che ho in casa e a come mi gira!