Page 1 of 4

Riso per sushi

Posted: Tue Feb 01, 2011 5:15 pm
by evergreen
Salve bimbe... Vi spiego brevemente come iniziare ad imparare a fare il riso per il sushi! :occhiodibue:

Per prima cosa sarebbe megli procurarsi la macchina che cuoce il Riso... Costo circa 20€.

Io di solito faccio cuocere il riso per 6 persone con questa macchina poi aggiungo:

1 cucchiaio di zucchero
2/3 di aceto di vino bianco

Stop...

Riso pronto per il sushi
Solitamente lo accompagno con un pezzo di tonno che compro freschissimo.
compro anche il NORI (alga giapponese).

Per prepararlo faccio così:
ritaglio una fetta di Nori tipo un rettangolo e la appoggio sul tavolo.
Ci metto dentro un pochino di riso.
Taglio una fettina di tonno che appoggerò sul riso.

Avremo quindi di base il nori, poi il riso, poi il tonno.

Arrotolo il tutto e faccio a fettine.

PRONTO! :clap:

Posted: Tue Feb 01, 2011 5:36 pm
by Silvia
comunque lessando il riso e lasciandolo riposare si ottiene lo stesso risultato eh.
invece le alghe mica ho capito. tu compri un rotolo? perchè quelle che trovo io sono già a quadrati

Posted: Tue Feb 01, 2011 5:52 pm
by Smilla
io il riso l'ho sempre cucinato con la pentola normale o a pressione, che cos'è la macchina per cucinare il riso?