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ganache al cioccolato

Posted: Sun Feb 27, 2011 4:54 pm
by nanà
cattivone e monelle che non mi avete aiutato!
l'ho trovata da sola la ricetta della ganache.
ricetta bimby,perfetta.
ideale per le decorazioni,va montata quando è fredda finchè raggiungete una certa consistenza,io dopo ho usato le fruste elettriche perchè il bimby era impegnato.

Crema ganache base
Ingredienti:
- 300g di cioccolato fondente
- 300 g di panna liquida fresca
Esecuzione
 Tritare il cioccolato per 9 sec. vel. 8 e mettere
d parte.
 Nel boccale versare la panna e scaldare per 5
min. 80° vel. 2.
 Unire il cioccolato e mescolare per 1 min. vel.
3 per ottener un composto liscio e lucido.
 Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.
 Una volta freddo inserire la farfalla e
mescolare per 4 min. vel. 3.
 Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di
un spatola di acciaio,o versare nella sacca a poche.
Nota: questa è una crema jolly

Posted: Sun Feb 27, 2011 4:56 pm
by Lupina
Oddio, ho le bave.
Io la faccio così, solo che non avendo il Bimby mi arrangio col fornello.

Posted: Sun Feb 27, 2011 4:58 pm
by nanà
Lupina wrote:Oddio, ho le bave.
Io la faccio così, solo che non avendo il Bimby mi arrangio col fornello.


yes!è lo stesso.
ieri stavo impazzendo,ho trovato un miliardo di ricette tutte diverse sul web.
chi diceva una cosa e chi un altra.
però questa è adatta sia per fare ciuffetti e altre decorazioni(consistenza maggiore se montata con le fruste)sia per farcire perchè è cremosa al punto giusto.