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torta variegata senza burro nè latte nè farina 00- buonissima!!

Posted: Mon Feb 28, 2011 8:34 pm
by val3nt1na
-300 g ricotta fresca
-300 g zucchero
-300 g farina di farro o altra
-3 uova
-1 bustina di lievito
-cioccolato fondente

175° per 45 minuti


la ricotta non la considero un formaggio quindi per me questa torta va benissimo visto che non mangio latticini. comunque c'è quella di capra o pecora.
viene morbidissima, sembra abbia il burro da quanto è soffice.
praticamente è senza grassi.

Posted: Mon Feb 28, 2011 8:47 pm
by Allibita
val3nt1na wrote:la ricotta non la considero un formaggio quindi per me questa torta va benissimo visto che non mangio latticini.
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:mumble:

Posted: Mon Feb 28, 2011 8:48 pm
by val3nt1na
La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificato semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma attraverso il latte, precisamente dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.
Il [color="Red"]lattosio[/color] presente nel siero è in misura variabile dal 2 al 4 per cento