Page 1 of 9

Lievito secco per pizza

Posted: Tue Mar 01, 2011 9:44 am
by valedirimini
Lo usavo quando facevo il pano con la macchina del pane, ma non mi è mai venuto bene e siccome me ne è rimasta una bustina pensavo di fare una foccacciam, una schiacciatina qualcosa del genere, avete ricette?

Posted: Tue Mar 01, 2011 9:55 am
by Marialisa
Ma che tipo di lievito secco è? Chimico o di birra liofilizzato?
Nel primo caso puoi fare delle torte salate buonissime, magari farcite (e nel caso ti scrivo la ricetta),
altrimenti puoi fare un pan brioche sempre farcito, ecc..

La differenza è che nel primo caso impasti e inforni direttamente,
nel secondo devi aspettare che lieviti...

Posted: Tue Mar 01, 2011 9:57 am
by valedirimini
Marialisa wrote:Ma che tipo di lievito secco è? Chimico o di birra liofilizzato?
Nel primo caso puoi fare delle torte salate buonissime, magari farcite (e nel caso ti scrivo la ricetta),
altrimenti puoi fare un pan brioche sempre farcito, ecc..

La differenza è che nel primo caso impasti e inforni direttamente,
nel secondo devi aspettare che lieviti...


Lievito di birra mastro fornaio per pizze focacce pani speciali e dolci lievito disidratato.