Questa è una ricetta stupidissima, velocissima e buonissima.
L'ho fatta anche per cene "importanti" perché è veloce e il risultato è molto raffinato. E piace sempre molto a tutti.
Mentre l'acqua della pasta bolle, scaldare bene la ciotola della pasta. (questo è fondamentale)
Buttate i tagliolini (all'uovo). Mentre cuociono, mescolate nella ciotola calda olio e succo di limone di quantità uguali (assaggiate) e un paio di cucchiai abondanti di parmigiano grattugiato. Con il calore della ciotola si formerà una cremina.
Abbondate con il condimento anche se sembrerà troppo: la pasta calda lo assorbe (a me viene sempre leggermente troppo asciutta)
Assaggiate e aggiustate le quantità degli ingredienti. (Se il limone è bio potete mettere un po' di scorza grattata ma non è fondamentale)
Scolate i tagliolini e conditeli con la cremina: servite con altro parmigiano.
Non avete idea la bontà.
Tagliolini al limone
- Roxy78
- Ambasciatore
- Posts: 1996
- Joined: Sun Nov 22, 2009 10:02 pm
Wow, mi ispira!!!
[color="Purple"]Solo il tempo ti darà le risposte che stai cercando, e te le darà solo quando avrai dimenticato le domande[/color]
[color="Magenta"]Le idee altrui, sommate alle tue, fanno un'idea migliore (Paola M.)[/color]
[color="Blue"]Un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso.(cit. Nelson Mandela)[/color]
[color="Magenta"]Le idee altrui, sommate alle tue, fanno un'idea migliore (Paola M.)[/color]
[color="Blue"]Un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso.(cit. Nelson Mandela)[/color]
- valedirimini
- Ambasciatore
- Posts: 5117
- Joined: Tue Jul 14, 2009 5:00 pm
- Contact: