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torta di pan brioche

Posted: Sun Mar 06, 2011 3:08 pm
by superstrafra
anche quest'anno vorrei fare la torta per il compleanno di alice a forma di numero (6 per l'esattezza).
ce l'ha sempre preparata un panettiere di fiducia, utilizzando l'impasto del pane al latte, ma stavolta vorrei cimentarmi io.

quind avevo pensato ad un pan brioche (me l'ha suggerito un'amica) da modellare e poi farcire con la solita nutella.

avrei trovato questa ricetta
Pan brioche

Ingredienti per 8 persone:
20gr di zucchero | 500gr di farina 00 | 25gr di lievito di birra | 100gr di latte | 4 uova | 100gr di burro | 1 cucchiaio di semi di papavero o di sesamo | 8gr di sale

LA PREPARAZIONE:

Unire lo zucchero alla farina, sciogliere il lievito nel latte e amalgamare il tutto con 3 uova, il sale e il burro a tocchetti. Far lievitare per 1 ora circa, fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Rimpastare e dare una forma a piacere. Spennellare con 1 uovo sbattuto e spolverizzare di semi di papavero o di sesamo.
Far lievitare fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume. Cuocere in forno a 180 °C per 25 minuti circa. Quando si sentirà il profumo invadere la cucina, il vostro splendido pan brioche sarà finalmente cotto.

la dose è per 8 persone, ma sarà sufficiente per l'uso che ne devo fare io?
che ve ne pare? dovrei forse aumentare se non del doppio almeno della metà?
ne conoscete un'altra collaudata?
consigli? suggerimenti?
avete idea che l'impasto risultante dalla ricetta qui sopra sia sufficientemente modellabile?
magari potrei fare una prova con questa dose e vedere com'è?

grazie per l'aiuto!

Posted: Sun Mar 06, 2011 3:10 pm
by micmar
non ho provato questa ricetta, non saprei darti consigli in merito

però io userei l'impasto del danubio con un po' di zucchero, quello lo abbiamo usato tutte ed è sempre un successo

Posted: Sun Mar 06, 2011 3:46 pm
by ginger
Concordo con mic, danubio dolce e direi che per fare un 6 ti conviene fare due dosi.
Con quel che avanza al massimo fai una teglia piccola.