Page 1 of 7

Pancake

Posted: Mon Mar 07, 2011 4:01 pm
by caterina
Ho una ricetta di pancake molto buona.
Li ho provati e la cosistenza è meravigliosa.
Il profumo che si sprigiona in casa è unico.

Intanto la metto


Dosi per 1 pancake
90 gr di farina
1 uovo
65 gr di zucchero a velo
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
q.b. sale
q.b. latte

Mischiare la farina con lo zucchero a velo. Se la farina ha dei grumi è meglio setacciarla.
Sbattere le uova in un recipiente a parte insieme ad un pizzico di sale, finché non si forma la schiuma sulla superficie.
Unire le uova alla farina e allo zucchero.
Aggiungere latte poco alla volta, in modo tale che l’impasto rimanga denso e colloso tipo quello delle frittelle.
Prima di metterli a cuocere aggiungere il lievito e mescolare bene.

Se il pancakes diventa color caramello è normale, non si sta bruciando. Attenzione quindi alla cottura perché potrebbero rimanere crudi all’interno.


Veniamo alla domanda.
Cosa usare al posto dello sciroppo d'acero?
Io l'altra volta ci ho semplicemente spiattellato sopra della nutella calda...

Posted: Mon Mar 07, 2011 4:04 pm
by marika
miele!

Posted: Mon Mar 07, 2011 4:07 pm
by caterina
marika wrote:miele!


Bleah!