ne ho cercato la ricetta e ieri sera, mi sono messa all'opera
mentre nel forno il ciambellone NM si cuoceva.
Ho usato il Bimby, ma si può fare tranquillamente in una pentola antiaderente!
La ricetta prevede:
1 litro di latte fresco, preferibilmente intero
350g di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
Si mette tutto nel bimby (o nella pentola) e si porta ad ebollizione
controllando sempre che non sbocchi
(il bicarbonato fa fare taaaaanta schiuma

l'ho testato personalmente e ho dovuto pulire tutto il pavimento della cucina perché non me ne ero accorta e stava uscendo tutto fuori!!)
Si fa continuare a cuocere finché non diventa scuro ed il volume si dimezza (io con un litro e mezzo circa ho tirato fuori circa 700 g di conserva).
Per me, col bimby a temperatura 100°C e velocità variabile ma mai sopra a 4(a seconda di come tendeva a schizzare fuori) ci sono volute tre ore di bollitura abbondanti!
Vi assicuro che è una squisitezza.
Il risultato è una specie di crema spalmabile (al sapore di "alpenliebe", avete presente le caramelle?) buonissima, da usare per farcire torte o per accompagnare dolcetti o gelati.