Page 1 of 2

Plumcake variegato

Posted: Wed Mar 16, 2011 6:55 pm
by FEDETRICE
visto il brutto tempo, mi è venuta ancora più voglia di pasticciare un po' in cucina, e ieri ho fatto questo plumcake variegato è venuto buono e oggi mi sembrava ancora più buono di ieri.
Vi posto la ricetta.
io al posto dell'olio di oliva ho usato l'olio di semi e ho aggiunto qualche goccia di cioccolato.


Plumcake variegato

250 di farina
200 di zucchero
3 uova
1 yogurt naturale bianco
100ml di olio d’oliva di ottima qualità
50 di latte
1 presa di sale
1 bustina di lievito
1 Vanillina
2 cucchiaia di cacao oppure Nutella

Battete le uova con lo zucchero bene ed il sale, poi aggiungete lo yogurt il latte la farina il lievito e per ultimo l'olio. Mescolare bene il tutto e dividete l'impasto, un po più della meta lasciatelo bianco alla parte rimanente aggiungete il cacao inglobandolo bene quindi mettere nello stampo prima la parte bianca poi quella al cioccolato e poi ancora la bianca senza mescolare. Mettere in forno a 180 statico per 40/45 minuti

Posted: Wed Mar 16, 2011 6:58 pm
by ilfo
gnammm
ma la nutella al posto del cacao?cioè in mezzo all'impasto?

Posted: Wed Mar 16, 2011 7:39 pm
by FEDETRICE
nella ricetta c'è scritto così e andrebbe nel'impasto, però io ho usato cacao in polvere.
La prossima volta però provo mettendo 50 gr burro fuso e 50 ml olio, anche se così è venuto buono, forse un po' di burro lo renderà più "struggente" in bocca.