Retrogusto di lievito...

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Paola
Admin
Admin
Posts: 6945
Joined: Fri Dec 15, 2006 12:06 pm

Retrogusto di lievito...

Post by Paola »

E' già la seconda volta che faccio la torta (una specie di nuvola e un ciambellone) e io (gli altri no) sento quel retrogusto che pizzica di lievito (stile bicarbonato). Uso quello di berolini, a voi capita?
Oui, Je suis Zizzià.
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

A me Paola capita con tutte le torte e tutti gli alimenti fatti con lievito "chimico" a meno che siano sapori molto intensi.
E se ne mangio troppo mi infastidisce fortemente mi diventa la lingua a "spugna".

Credo sia una sensibilità individuale a questo tipo di lieviti sai?
con torte semplici si sente di più
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
User avatar
Lupina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5906
Joined: Wed Mar 19, 2008 10:45 pm
Contact:

Post by Lupina »

Anch'io purtroppo percepisco tantissimo il pizzicore del bicarbonato, e devo dire che mi fa abbastanza schifo.
Ho provato vari tipi di lievito, e forse è pure peggio (l'ammoniaca per dolci, ad esempio, per me è mortale).
Il meno peggio è il vaniglinato, però il pizzicore si sente lo stesso.
Image
Locked