Cena messicana (più o meno)

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2829
Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm

Cena messicana (più o meno)

Post by ginger »

L'altra sera ci siamo fatti una cena in stile messicano rivisitato che ci è piaciuta molto.

La base sono state le tortillas, comprtate già pronte (uncle ben's) e scaldate sulla piastra in ghisa.

Come farcitura avevo preparato:

PEPERONI E CIPOLLE ALLA PAPRIKA.
2 cipolle rosse
1 peperone giallo
1 peperone rosso
paprika
olio
sale

Ho tagliato le cipolle a rondelle e le ho fatte stufare con poco olio. Quando si è ammorbidita ho aggiunto i peperoni tagliati e strisce sottili, ho aggiunto sale e paprika e ho lasciato cuocere a fiamma bassa coperti fino a cottura.


TACCHINO AL CURRY (doveva essere pollo ma non l'ho trovato)
3 fettine di tacchino o pollo
farina
olio
curry
panna vegetale

Ho tagliato il tacchino a stricioline, l'ho infarinato e rosolato in poco olio.
Ho aggiunto il curry e qualche cucchiaio di panna di soia e ho lasciato cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto.
(non ho messo il sale perché trovo il curry sufficientemente saporito).


FAGIOLI AL POMODORO
verdure miste per soffritto (carota, sedano, cipolla)
passata di pomodoro
fagioli
peperoncino in quantità a piacere

Ho preparato un soffritto misto, ho aggiunto la passata di pomodoro e un pizzico di peperoncino e l'ho lasciata restringere. Ho aggiunto i fagioli già cotti e li ho fatti insaporire una decina di minuti.



Una volta che tutto era pronto, ho messo le farciture in tavola e abbiamo scaldato le tortillas farcendole a piacimento.

Io ho trovato insuperabile tacchino + peperoni. I fagioli ho preferito mangiarli a parte.
Mi marito ha trovato molto buono anche l'accostamento fagioli + peperoni.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
User avatar
laste
Admin
Admin
Posts: 8932
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:58 pm
Contact:

Post by laste »

si vede che hai tempo e non sei a dieta :cry:
(sto sbavando)
Ruggero 8 maggio 2004,Dario 14 maggio 2007,[color=magenta]Irene 17 dicembre 2010[/color]
[SIGPIC][/SIGPIC]

Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno
User avatar
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2829
Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm

Post by ginger »

A dieta no, in sto periodo ho il problema opposto, ho lo stomaco chiuso.

Il tempo non è eccessivo. Ho iniziato a cucinare dopo le 19 e alle 20 eravamo a tavola. Basta organizzarsi con i tempi.

Ho subito messo su il soffritto e poi la passata per farla restringere.
Ho tagliato le cipolle e le ho messe sul fuoco, nel frattempo ho lavato e tagliato i peperoni.
Messi anche loro in pentola ho affettato e preparato il tacchino.
Il soffritto ce l'ho già tritato in freezer, lo preparo d'estate con le verdure fresche, ma si trova anche pronto al super.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
Locked