Page 1 of 2

Filetto di platessa grigliato al limone e salsa d'acciughe

Posted: Thu Mar 31, 2011 3:03 pm
by nanà
Ingredienti:
per 4 persone
Acciughe o alici sotto sale 2 numero
Aglio 1 spicchio
Erba cipollina fresca
Limoni 1 numero
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Pane grattugiato
Prezzemolo 1 cucchiaio
Sale,olio
Sogliola 4 filetti(io platessa)

Impanare i filetti col pangrattato solamente.Adagiare su una teglia con carta forno.
Cuocere in forno al grill fino a doratura rigirandole con delicatezza a 180-200 fate voi.
Intanto far disfare i filetti di acciuga in padella con poco olio,aglio a fiamma bassa.
Unisci il succo di limone e spegni.
Trasferisci le sogliole/platessa nei piatti individuali e irrorale con
la salsa di acciughe preparata tenuta in caldo. Spolverizzale con la scorza di limone preparata, il prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata e servi. :cisssss:

calorie 290

Posted: Thu Mar 31, 2011 3:15 pm
by Babina
Eccomi in prima linea a prender nota pure di questa!!
Buona!
Sono sempre a corto di idee su come cucinare la platessa!
Arigrazie! :cisssss:

Posted: Thu Mar 31, 2011 5:11 pm
by mammamatty
wow sembra buonissima!! Nana' ti rubo un attimo per un altra cosa, ho ritrovato la ricetta di quei croissant salati che avevi postato. Volevo chiederti ,li hai mai congelati? Credi che si rovinino? Stò iniziando a fare le cose per il compleanno della piccola e vorrei fare anche quelli.