Page 1 of 5

Lessare la verdura, help....

Posted: Mon Apr 04, 2011 5:21 pm
by Saramik
Ok, non mi prendete per negata totale in cucina, ma io la verdura non la lesso mai, lo fa mia madre per me che ha tempo e un cucinino esterno.
Oggi mi trovo con degli agretti, e vorrei lessarli. Vorrei capire, l'acqua la devo salare? Li devo lavare prima, ovvio, no? Li devo mettere nell'acqua fredda o buttarli come la pasta, quando l'acqua bolle?
E soprattutto, poi con che li condisco? Una salsetta leggera e sfiziosa?
Help me!

Posted: Mon Apr 04, 2011 5:24 pm
by Simom
mia mamma li fa cosi':
acqua che bolle, con leggero pizzico di sale,
li butta , fa andare per max 10 minuti scola e condisce con olio e limone.....
emmmo' pero' mi hai fatto venire voglia!!!

Posted: Mon Apr 04, 2011 5:26 pm
by ziaco
Devi ricaparli per togliere le parti non buone.
Lavarli per bene e lessarli in acqua salata quando bolle.
Se non li vuoi stracotti, quando li scoli ci fai scorrere su dell acqua fredda.

Per il condimento, di solito gli agretti si condiscono con olio sale e un po di aceto(che potresti anche mettere direttamente nell acqua in cui li cuoci).
Un po di menta e un pochino d aglio io ce li metto, se ti piace non so