Cucinare con la pietra ollare

Idee culinarie per grandi e bambini
Supersupermamma
Utente NM
Utente NM
Posts: 8
Joined: Fri Apr 01, 2011 4:45 pm

Cucinare con la pietra ollare

Post by Supersupermamma »

Ciao a tutte :cisssss:
Volevo chiedervi voi conoscete la pietra ollare come metodo di cottura?
Io ne ho acquistata una qualche tempo fa e mi sono trovata benissimo.. prima di tutto perchè diversamente da quelle in ghisa non fa scivolare via il grasso in modo che la pietanza ci resti a mollo ma evapora in modo da rendere la cottura molto più sana , e poi cosa meraviglio non fa tutto quel fumo e quell'odore sgradevole che provocano le griglie in ghisa...
Ve lo consiglio vivamente io ci cuocio sopra qualasiasi cosa.. è una piastra di pietra ollare con sotto due bruciatori.. è verò è un pochino Astiosa nell'utilizzo nel senso che non va assolutamente bagnata va oleata bene prima dell'utilizzo.. però vi assicuro è strepitosa... Tra l'altro pagata pochissimo....http://www.alimentipedia.it/Utensili/Utensili_pietra_ollare.html qua spiega il modo per usarla.
Flavia

Post by Flavia »

Io adoro la pietra ollare ma noi ne avevamo una con il fornelletto sotto tipo fondue e l'ho trovata troppo macchinosa da usare. Va bene se la usi una volta tanto mentre io la userei quasi tutti i giorni. Se poi mi dici che ne esiste una tipo le piastre in ghisa (cioè tipo padelle) da mettere sui fornelli con lo spargifiamma.... beh, allora sì che ci faccio un pensierino!
User avatar
Claudia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5631
Joined: Tue Apr 10, 2007 4:46 pm

Post by Claudia »

Mi hai fatto ricordare che io ne ho una (credo che sia quella) nascosta chissà dove in un ripiano x dello stanzino. Comperata circa 25 anni fa vicino a Bormio e mai usata.
La cercherò, è fatta a piastra con i manici.
Io so che tu non sai che io so.

Chi è senza peccato scagli la prima pietra.

(Gesù Cristo)
Locked