Perché le torte non lievitano?
Posted: Wed Apr 27, 2011 9:56 pm
Ok, escludiamo quella volta in cui mi sono scordata del lievito...
Adesso sono due volte he seguo la ricetta per benino, ma set torte non salgono manco di un cm, e dentro restano parecchio umide. Non apro il forno prima di mezz'ora. Per l'ultima secondo me c'era poco lievito nella ricetta, infatti la tizia all'ultimo scrive che ha usato farina autolievitante. Però quali sono le cause piu comuni? Leggevo del forno troppo caldo, è vero? Meglio la cottura statica o ventilata? E se ce ne fosse troppo di lievito che succederebbe?
Parliamo di lievito chimico, eh...


Adesso sono due volte he seguo la ricetta per benino, ma set torte non salgono manco di un cm, e dentro restano parecchio umide. Non apro il forno prima di mezz'ora. Per l'ultima secondo me c'era poco lievito nella ricetta, infatti la tizia all'ultimo scrive che ha usato farina autolievitante. Però quali sono le cause piu comuni? Leggevo del forno troppo caldo, è vero? Meglio la cottura statica o ventilata? E se ce ne fosse troppo di lievito che succederebbe?
Parliamo di lievito chimico, eh...