consigli torta fresca

Idee culinarie per grandi e bambini
betty matteo
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3008
Joined: Thu Aug 21, 2008 3:57 pm

consigli torta fresca

Post by betty matteo »

mi consigliate una torta fresca, nn troppo calorica e difficile, anche piu' di una da fare ora?
io faccio sempre una torta da tenere qui e i bimbi ne mangianio una fetta a merenda invece della brioscina mentre il marito come dolce dopo pranzo, pero' ora vorrei sbizzarrirmi in torte fresche ma poco pesanti...consigli?
Matteo nato a 36W 3.360kg 29/04/06
Kevin nato a 39W 3.750kg 23/06/09


La felicità è dentro ognuno di noi :-)
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

Quella allo yogurt?

100 g di burro
200 g di biscotti Digestive
375 g di yogurt intero
250 g di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
12 g di gelatina (colla di pesce)

Mettere ad ammollare la gelatina.
Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti sbriciolati col mixer.
Schiacciare il composto sul fondo di una tortiera.
Strizzare la gelatina e scioglierla.
Montare la panna, aggiungere lo zucchero, lo yogurt e la gelatina sciolta sempre montando.
Mettere in frigo per qualche ora.
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
beatrix

Post by beatrix »

Ho scoperto da poco il lemon curd, una cremina di uova e limone fresca e acidula, buonissima. Voglio vedere se funziona come farcitura per una crostata (è un po' liquida) perché sarebbe perfetta, freschissima e deliziosa.

Ci torno, ti faccio sapere il risultato.
Locked