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e la farinata?

Posted: Sun May 08, 2011 3:37 pm
by superstrafra
illuminatemi un po', ho trovato questa ricetta
http://ricette.giallozafferano.it/Farinata-di-ceci.html

ma non accenna al rosmarino che io ricordo parte integrante delle mie farinate di gioventù, se non a cottura ultimata.
suggerimenti?

ed ancora, è davvero necessario tutto quel tempo a riposo per togliere 'sta fantomatica schiumetta dei ceci?

infine, non avendo a disposizione una teglia così larga e bassa, avete idea si possa usare altro?

io l'ho sempre mangiata nature, ma leggo che si può farcire con formaggi vari o pesto. pareri in merito?

Posted: Sun May 08, 2011 3:40 pm
by Lupina
Senti, ma se pigli la macchina e la vieni a mangiare direttamente qui?
C'è un posto in centro che fa un ottimo 5e5, ovvero panino con torta di ceci (o cecìna, o farinata, sempre quella è).

Posted: Sun May 08, 2011 3:41 pm
by lenina
il rosmarino va a zone.
Per il resto ci va una tegli bassa come quelle ancora meglio quelle apposite.
Poi la riuscita dipende tanto dal forno (e da come ti piace)
Farla spessa (come usa qua) è un po' più facile fare quella sottile sottile è un po' più difficile perchè bisogna azzeccare la cottura (deve essere croccante sopra e morbida dentro).

Deve riposare sì.