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TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO/NERO

Posted: Sun May 08, 2011 6:28 pm
by CRI80
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vi avviso subito che questa torta è una bomba!!
l' ho preparata per la cresima di mio nipote(di cui ero madrina)e ho voluto esgerare.mel' aveva chiesta al "cioccolato" e io mi sono sbizarrita.
pensate che era talmente grossa che passava i 15 cm,al ristorante per curiosità il cuoco ha voluto pesarla,ben 5.100 kg :tettonaesaurita: :sticazzi:



INGREDIENTI:
4 uova
300g di zucchero
200 g di farina
40 g di fecola
50 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito

per decorare
200 ml di panna fresca(non montata)
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di liquore

PROCEDIMENTO NORMALE
separare i tuorli dagli albumi,
montare i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso.
sciogliere al microonde il burro e incorposrarlo al composto di uova.
aggiungere poi la farina,la fecola il cacao e il lievito(sempre mescolando),ad un cetro punto diventerà un pò faticoso mescolare.

a questo punto montare a neve gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero e poi incorporarli al composto delicatamente senza smontare il tutto.
imburrare e infarinare una teglia e inornare in forno caldo a 180 ° er 1 ora.

per farcire ora,potete semplicemente tenere la torta così com' è e metterci su la ganache facendo scaldare la panna e il cioccolato,aggiungendo poi fuori dal fuoco il liquore,lasciar raffreddare un pò e versare sulla torta.

oppure potete farcirla all' interno con
200 ml di panna montata e
200 g di cioccolato bianco

fondete il cioccolato lasciatelo raffreddare ed incorporatelo alla panna montata.poi farcite il dolce.(se volete potete bagnare la base con quel che preferite.

Posted: Sun May 08, 2011 6:43 pm
by ginger
Prima o poi dovrò decidermi a fare una torta così alta, sono un sogno.

Posted: Mon May 09, 2011 7:59 am
by cristina69
È spettacolare e goduriosa:)))) bravissima!!!