Page 1 of 30

che il Rumtopf abbia inizio !

Posted: Mon May 09, 2011 11:44 am
by laserman
è la seconda volta che lo faccio, anzi terza se non fosse che mi è stato buttato via una volta! :sticazzi:

Allora è molto semplice!

frutta fresca di stagione non troppo matura!
zucchero, anche di canna
e rum 50/55°, và bene anche il 40° ma viene un pò "magro".

pulire la frutta, e asciugarla bene, evitare magari frutti troppo acquosi
( anguria per esempio ) e tagliarla a pezzettini.
aggiungere metà peso di frutta, in zucchero e coprire con il rum.
magari aiutatevi con un peso sopra.
da conservarsi al buio, e dargli una mescolata una/due volte per settimana.

mi raccomando che il rum copra sempre la frutta!

cominciando con questa stagione, arriverete a natale che avrete
uno sciroppo fantastico, da servire solo, o col gelato!

io oggi ho cominciato con fragole e melone, che nonostante sia un frutto acquoso, l'ho sgocciolato per bene!

Image

Posted: Mon May 09, 2011 1:53 pm
by dadamarsia
nooooo, lo faccio anche io!!!
tutti gli anni arrivo ad agosto che mi ricordo che avrei dovuto iniziarlo....quast'anno lo fo'!
che rum prendi?

Posted: Tue May 10, 2011 1:53 pm
by dadamarsia
ma sarò rinco? non ho comprato il rum.....sono fusa ormai...