Organizzate ed esperte di cucina
- Gabry
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- Joined: Fri Dec 15, 2006 4:50 pm
Organizzate ed esperte di cucina
Ho la festa di Sofia sabato, siamo in due mamme e abbiamo organizzato una grigliata di classe in campagna. Io devo fare insalata di riso, gatò di patate e cus cus. Considerando che venerdì pomeriggio ho impegni, come e quando mi organizzo? Faccio tutto venerdì mattina? dite che ce la posso fare dalle 9 alle 12,30? un chilo di riso e un chilo di cus cus come mi regolo per il sale? è troppo o troppo poco per una 40 ina di persone? (e un miliardo di altre cose da mangiare). Avete suggeriemnti su come fare il cus cus e l'insalta di riso considerando che non posso mettere peperoni per espressa richiesta di una mamma?
"È possibile non commettere nessun errore e perdere lo stesso. Non è una debolezza, è solo la vita." [J. L. Picard]
- LauraDani
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- Joined: Tue Sep 21, 2010 11:54 am
secondo me preparare venerdì mattina l'insalata di riso è presto
nel senso che lo mangeresti un giorno e mezzo dopo: non riesci ad assemblarla almeno il sabato mattina, finendo di preparare alcune cose mentre cuoce il riso?
nell'insalata puoi mettere formaggi tipo asiago ed emmental, cubetti di prosciutto cotto e wurstel, pisellini e mais, olive, tonno, uova sode, cipolline, pannocchiette lessate...
credo che se lessi le verdure venerdì, il resto lo puoi fare sabato mattina
per il cous cous non so aiutarti
e neanche per le dosi, scusa
nel senso che lo mangeresti un giorno e mezzo dopo: non riesci ad assemblarla almeno il sabato mattina, finendo di preparare alcune cose mentre cuoce il riso?
nell'insalata puoi mettere formaggi tipo asiago ed emmental, cubetti di prosciutto cotto e wurstel, pisellini e mais, olive, tonno, uova sode, cipolline, pannocchiette lessate...
credo che se lessi le verdure venerdì, il resto lo puoi fare sabato mattina
per il cous cous non so aiutarti
e neanche per le dosi, scusa
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.
Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.
Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.
E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia.
(E. Montale)
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.
Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.
Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.
E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia.
(E. Montale)
- CRI80
- Ambasciatore
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- Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
- Contact:
allora stella,
il gatò di patate,lo puoi preparare e poi congelare,lo metti poi in forno all' ultimo momento e via(quindi potresti anche farlo oggi)
l' insatata di riso la fai tranquillamente in mezz oretta
mentre il cus cus puoi fare il condimento anche giovedì e poi il cus cuso anche questo all' ultimo.
il gatò di patate,lo puoi preparare e poi congelare,lo metti poi in forno all' ultimo momento e via(quindi potresti anche farlo oggi)
l' insatata di riso la fai tranquillamente in mezz oretta
mentre il cus cus puoi fare il condimento anche giovedì e poi il cus cuso anche questo all' ultimo.

NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!
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