Organizzate ed esperte di cucina

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Gabry
Admin
Admin
Posts: 3988
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:50 pm

Organizzate ed esperte di cucina

Post by Gabry »

Ho la festa di Sofia sabato, siamo in due mamme e abbiamo organizzato una grigliata di classe in campagna. Io devo fare insalata di riso, gatò di patate e cus cus. Considerando che venerdì pomeriggio ho impegni, come e quando mi organizzo? Faccio tutto venerdì mattina? dite che ce la posso fare dalle 9 alle 12,30? un chilo di riso e un chilo di cus cus come mi regolo per il sale? è troppo o troppo poco per una 40 ina di persone? (e un miliardo di altre cose da mangiare). Avete suggeriemnti su come fare il cus cus e l'insalta di riso considerando che non posso mettere peperoni per espressa richiesta di una mamma?
"È possibile non commettere nessun errore e perdere lo stesso. Non è una debolezza, è solo la vita." [J. L. Picard]
User avatar
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2545
Joined: Tue Sep 21, 2010 11:54 am

Post by LauraDani »

secondo me preparare venerdì mattina l'insalata di riso è presto
nel senso che lo mangeresti un giorno e mezzo dopo: non riesci ad assemblarla almeno il sabato mattina, finendo di preparare alcune cose mentre cuoce il riso?
nell'insalata puoi mettere formaggi tipo asiago ed emmental, cubetti di prosciutto cotto e wurstel, pisellini e mais, olive, tonno, uova sode, cipolline, pannocchiette lessate...
credo che se lessi le verdure venerdì, il resto lo puoi fare sabato mattina
per il cous cous non so aiutarti
e neanche per le dosi, scusa
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

allora stella,
il gatò di patate,lo puoi preparare e poi congelare,lo metti poi in forno all' ultimo momento e via(quindi potresti anche farlo oggi)
l' insatata di riso la fai tranquillamente in mezz oretta
mentre il cus cus puoi fare il condimento anche giovedì e poi il cus cuso anche questo all' ultimo.

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
Locked