Page 1 of 2

PDZ e Bimby

Posted: Sun May 29, 2011 2:46 pm
by giraffa
oggi ho provato a fare la pdz con il bimby usando la ricetta di Cri80 pubblicata sul suo blog.....un disastro!
Questi i problemi:
- una volta tolta dal bimby era talmente molle e appiccicosa che per riuscire a renderla una palla ho dovuto aggiungere tanto zucchero a velo
- metà pdz è rimasta attaccata alle mie mani

ora riposa nella credenza...vediamo cosa succede...

E' normale tutto ciò.....(punto di domanda)

Posted: Mon May 30, 2011 10:43 am
by CRI80
se leggi nella ricetta c' è scritto un tot di zucchero a velo ma puo' capitare che a seconda della marca o del tipo di zucchero assorba di piu' o di meno ,quindi si deve aggiungere altro zucchero,a me per esmpio è capitato di usare 500 g di una marca e anche 600 di un' altra,sta a te poi vedere quando raggiungi la giusta consistenza ;)

per evitare che ti si attacchi alle mani (anche se hai abbondato con lo zucchero)metti un pò di zucchero su un piano,svuoti il bimby sopra lo zucchero e ne aggungi man mano(se serve)che lo tiri fuori dal bimby con la spatola,poi vai un pòp con le mani fai la palla e la metti via,ma quando fai questo non ti si deve piu' attaccare alle mani.

comunque l' unica cosa è aggiungere zucchero a go go se serve.

Posted: Mon May 30, 2011 1:59 pm
by giraffa
Grazie!
Ieri sera ho fatto un altro panetto ed è venuto meraviglioso!
Probabilmente dipende proprio dallo zav.