lievitazione differita? (pizza)

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

lievitazione differita? (pizza)

Post by beatrix »

Ho fatto un'ora fa la pasta della pizza con Tancredi.

vorrei cuocere la pizza stasera.

La faccio lievitare due ore fuori e POI la metto in frigo, oppure la metto subito in frigo e la tiro fuori 3 ore prima di cuocere per farla lievitare?

(io per ora ho messo in frigo ma ho il dubbio)
User avatar
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4443
Joined: Wed Dec 26, 2007 11:42 am

Post by micmar »

metterei in frigo prima ma non so darti una ragione
"Noi siamo convinti che il mondo, anche questo terribile, intricato mondo di oggi, può essere conosciuto, trasformato e messo al servizio dell'uomo, del suo benessere. della sua felicità. La lotta per questo obiettivo è una prova che può riempire degnamente una vita" E. Berlinguer


Image




Image
User avatar
tessa
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2902
Joined: Thu Jun 03, 2010 3:53 am

Post by tessa »

Io la farei lievitare ora appena fatta, anche perché , nonostante il freddo lievita, pianino , ma lievita lo stesso, poi fai le porzioni per le teglie e metti in frigo così , le tiri fuori un'ora prima di stenderle bene e dovresti essere a posto.
Io faccio così , magari passa la Cri che ci aiuta.
NOISTREGA N.1:ehehe:

Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
"Signore dammi la forza di cambiare le cose che posso modificare e la pazienza di accettare quelle che non posso cambiare e la saggezza per distinguere la differenza tra le une e le altre." (Tommaso Moro)
"Tutte le famiglie felici si assomigliano tra loro;ogni famiglia infelice è infelice a modo suo."(L. Tolstoj)
Locked