Page 1 of 2

congelare il minestrone

Posted: Fri Jun 10, 2011 1:15 pm
by uca
Ho a casa un bel minestrone fresco (quindi tutte le verdure già tagliate e lavate) di circa 1 kg, l’ho preso ieri perché ci sono i miei suoceri e per farlo bastare per tutti. Siccome mio suocero ha deciso che lui oggi non vuole mangiare il minestrone :testata: , e quindi neanche la suocera (ancora :testata: ... ), che faccio con tutto quel bel minestrone??? Pensavo di fare solo la porzione per me e Rebecca, e il resto congelarlo!
Ma è meglio congelarlo così, senza prepararlo, o lo preparo e poi lo congelo? Se lo congelo senza prepararlo, devo farlo bollire un minuto, e poi raffreddarlo, oppure no?

Posted: Fri Jun 10, 2011 1:37 pm
by Sheireh
Io lo congelerei preparato, le verdure non si congelano mai crude, no?

Posted: Fri Jun 10, 2011 1:40 pm
by lenina
Io lo preparerei tutto e lo congelerei pronto.
Almeno quando ti serve è pronto in un attimo.