Page 1 of 7

Help conserve

Posted: Thu Jun 16, 2011 8:38 am
by cristina69
Mio marito è nel trip delle conserve quindi ha comperato i vasetti e si è messo all opera
Ha cucinato un normale sugo di pomodoro poi ha riempito i vasetti sterilizzati li ha capovolti e tenuti cosí a raffreddare( letto il procedimento sul sito della bormioli) e il sottovuoto si è creato normalmente
Ieri sera mentre se li rimirava ha visto che invece si era formata la muffa
E si sta dannando... Cosa ha sbagliato?? Consigli??

Posted: Thu Jun 16, 2011 8:43 am
by Saramik
Hmm, io so che, ad esempio quando si fa la marmellata, i vasetti si rimettono a bollire per poco tempo PIENI, però non sono troppo attendibile, non avendo mai fatto conserve....

Posted: Thu Jun 16, 2011 8:44 am
by Sheireh
Erano chiusi abbastanza bene? So che spesso si mette un po' di pellicola prima del coperchio in modo da essere più sicuri.

Io in ogni caso ho una paura folle delle conserve fatte in casa. :red: