totani in umido con patate ed olive nere

Idee culinarie per grandi e bambini
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CLAUDIA69
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totani in umido con patate ed olive nere

Post by CLAUDIA69 »

ieri sera non sapevo cosa fare e mi è balenata questa ricetta:
per 2 persone:

1kg. di totani (perchè non c'erano le seppioline)
olive nere: una decina o +
patate: due o tre
vino bianco: q.b
brodo granulare di pesce: q.b
tabasco: poche gocce

pulire e lavare i totani o le seppioline,
nel frattempo avrete messo a rosolare (meglio in una pentola wok) appena una cipollina con olio
mettere i totani tagliuzzati o seppioline nel tegame con la cipolla rosolata
mettere le patate tagliate a dadini, insaporire con poco brodo granulare di pesce e lasciare cuocere un 5 minuti, mettere le olive nere
e far cuocere a fuoco medio per 20, 30 minuti e comunque assaggiare il pesce se ancora e duro e nel caso aggiungere acqua
dopo 30 minuti irrorare con del vino bianco e qualche goccia di tabasco
assaggiare sempre la cottura del pesce.
A noi è piaciuto molto anche se il totano dopo 40 minuti era ancora duretto :red:
Sarebbe meglio la pentola a pressione, quello che farò io la prossima volta
ecco una ricettina facile e appetitosa
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christian 13/12/2008
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Sheireh
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Post by Sheireh »

Mmm, bono. Sicura che non fosse duretto perché cotto troppo? In genere succede così.
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"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

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CLAUDIA69
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Post by CLAUDIA69 »

Sheireh wrote:Mmm, bono. Sicura che non fosse duretto perché cotto troppo? In genere succede così.


a sì? Dici?
non sapevo di questo
forse con le seppioline mi verrà bene
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christian 13/12/2008
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