Page 1 of 3

congelare i sughi

Posted: Mon Jul 04, 2011 10:47 pm
by PaolaG
siamo io e Manu e non è che condiamo cosi tanto
a volte prendo il pesto senza aglio che ci piace assai, o la semplice conserva di pomodoro
visto che è impossibile per noi finire un barattolo nei 3-4 giorni dopo l'apertura, posso congelare in monodosi?
se si, quando dura?
perchè ho aperto il pesto domenica, e quello avanzato l'ho surgelato in porzioncine per due. poi mi è venuto il dubbio...
e anche la passata, la classica solo di pomodoro... si puo???

Posted: Mon Jul 04, 2011 10:56 pm
by LauraDani
sinceramente non mi sono mai posta il problema, anzi, io facevo apposta il sugo alla Dani (ma anche per noi) una volta la settimana e lo congelo in mono porzioni
idem il pesto: lo faccio io, con basilico del mio balcone e mixer, e poi congelo
l'unica avvertenza è che il pesto lo congelo senza formaggio

Posted: Mon Jul 04, 2011 11:01 pm
by PaolaG
spesso infatti faccio io il sugo e lo congelo in monoporzioni, anzi è la prassi
siccome fare il pesto per noi due è piu la fatica che il gusto lo compro ogni tanto, e appunto mi chiedevo se lo posso congelare...
cosi anche la passata comprata

come mai congeli senza formaggio? io quando compro il parmigiano, lo taglio a metà e parte in frigo e parte in freezer...