Rotolini di robiola e speck
Posted: Thu Jul 07, 2011 5:13 pm
Una ricetta semplice e veloce venuta fuori praticamente per caso (guardando cosa avevo nel frigo).
Ingredienti:
pasta sfoglia giá stesa (meglio se rettangolare)
ricotta (conf. 125 gr)
robiola
erba cipollina
1 hg speck
olive nere (se taggiasche sott´olio meglio)
Mescolare insieme robiola e ricotta, salare e pepare come si crede, aggiungere erba cipollina tritata e olive nere (senza nocciolo mi raccomando
). Io avevo in frigo un vasetto di quelle taggiasche, molto saporite ed erano una bonta´. Non temete se un pochino del loro olio cade accidentalmente nel composto (meglio cosí ...).
Stendere la sfoglia e spalmare sopra il composto. Mettere sopra le fettine sottili di speck. Arrotolare tutto e tagliare nel senso opposto, per creare dischetti.
Poggiarli in orizzontale su carta forno e infornare a forno giá caldo a 180 gradi per mezzora circa, finché la sfoglia é ben dorata.
10 minuti (+ tempo di cottura) ed é fatto tutto! Anche per i bimbi é una ricettina appetitosa che si puo´modificare a piacere con altri ingredienti.
Spero possa essere una buona idea per l´estate - Buon appetito!
Ingredienti:
pasta sfoglia giá stesa (meglio se rettangolare)
ricotta (conf. 125 gr)
robiola
erba cipollina
1 hg speck
olive nere (se taggiasche sott´olio meglio)
Mescolare insieme robiola e ricotta, salare e pepare come si crede, aggiungere erba cipollina tritata e olive nere (senza nocciolo mi raccomando

Stendere la sfoglia e spalmare sopra il composto. Mettere sopra le fettine sottili di speck. Arrotolare tutto e tagliare nel senso opposto, per creare dischetti.
Poggiarli in orizzontale su carta forno e infornare a forno giá caldo a 180 gradi per mezzora circa, finché la sfoglia é ben dorata.
10 minuti (+ tempo di cottura) ed é fatto tutto! Anche per i bimbi é una ricettina appetitosa che si puo´modificare a piacere con altri ingredienti.
Spero possa essere una buona idea per l´estate - Buon appetito!
