siciliane e non, parliamo di cassata?
Posted: Mon Jul 25, 2011 6:26 pm
In questi giorni mi è venuta voglia di cassata.
L'ho sentita per la prima volta a dicembre a un mercatino in quel di riccione.
C'era uno stand con i prodotti siciliani, tra cui il cannolo originale, e siccome c'era anche quello senza canditi, l'ho provato.
Sono rimasta davvero stupita, mai avrei pensato che potesse essere così buona.
Stasera ho provato a farla, un pò rivista, con una ricetta trovata su un settimanale.
Ho preso un pan di spagna, tagliato e svuotato in mezzo.
Ho riempito con una crema di
500 g ricotta fresca setacciata
350 zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
un pò di lamelle di mandorla
pezzetti di cioccolato
ho chiuso con il pan di spagna e cosparso di zucchero a velo.
ok, prima ho assaggiato un cucchiaino di "cassata", con il risultato che adesso ho una torta bella finita che vorrei tanto sbranarmi prima di cena.
Però sono curiosa, voi la fate?
come la fate?
i canditi sono d'obbligo? io li trovo disgustosi, ma forse freschi sono un'altra cosa.
L'ho sentita per la prima volta a dicembre a un mercatino in quel di riccione.
C'era uno stand con i prodotti siciliani, tra cui il cannolo originale, e siccome c'era anche quello senza canditi, l'ho provato.
Sono rimasta davvero stupita, mai avrei pensato che potesse essere così buona.
Stasera ho provato a farla, un pò rivista, con una ricetta trovata su un settimanale.
Ho preso un pan di spagna, tagliato e svuotato in mezzo.
Ho riempito con una crema di
500 g ricotta fresca setacciata
350 zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
un pò di lamelle di mandorla
pezzetti di cioccolato
ho chiuso con il pan di spagna e cosparso di zucchero a velo.
ok, prima ho assaggiato un cucchiaino di "cassata", con il risultato che adesso ho una torta bella finita che vorrei tanto sbranarmi prima di cena.
Però sono curiosa, voi la fate?
come la fate?
i canditi sono d'obbligo? io li trovo disgustosi, ma forse freschi sono un'altra cosa.