Page 1 of 11

è il momento della conserva di pomodori!!!

Posted: Fri Jul 29, 2011 6:21 pm
by emamè
ragazze è stagione!!! i pomodori stanno maturando!

mi raccontate come fate la salsa?

preparate solo il pomodoro po fate già il sugo con gli aromi?

pastorizzate i vasetti nel pentolone o surgelate?

su non siate timide e svelatemi i vostri segreti!

Posted: Fri Jul 29, 2011 6:25 pm
by Monica71
Noi sterilizziamo le bottiglie senza aromi, li maciniamo a crudo e versiamo la salsa, tappo a corona, bollitura ed è fatto!!

Il mio sugo è ottimo...

Molti lo aromatizzano!

Posted: Fri Jul 29, 2011 6:34 pm
by nanà
qui da noi,fanno bollire solo i pomodori in un grande pentolone.
bottiglie e tappi sterilizzati.
poi si versa tutto nell'apposito attrezzo(un mega passapomodoro)e si travasa nelle bottiglie con aggiunta di una foglia di basilico.Si tappa e si sterilizza nel pentolone con acqua e stracci.