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Semifreddo vegano (no uova, no latte)

Posted: Wed Aug 24, 2011 12:01 pm
by lenina
L'altro giorno ho fatto un semifreddo vegano con l'ananas prendendo spunto da un sito ma rimodificando io il tutto.

Ingredienti:
biscotti galbusera "più leggeri" (potrebbero avere tracce di latte e uova quindi in caso di allergie è bene sostituirli con biscotti più sicuri)
Per la crema "pasticcera"
100 grammi di Maizena
400 ml di latte d'avena (lo preferisco ma si può usare pure soia, riso...)
100 grammi di zucchero
scorza di limone (o a preferenza bacello di vaniglia)

1 confezione di panna vegetale da montare

2 scatole di ananas sciroppato o sotto succo (io ho usato quello sotto succo)
Se piace un po' di liquore


Preparare la crema mettendo in un pentolino maizena, zucchero, scorza di limone e aggiungendo pian piano un po' di latte mescolare finchè non è liscio.
Aggiungere il latte mettere sul fuoco mescolando e da quando bolle continuare a lasciarlo su 2-3 minuti sempre mescolando (deve avere una buona consistenza)

Lasciar raffreddare la crema.

Montare la panna vegetale e mescolarla alla crema già fredda.

In una terrina da tiramisù fare uno strato di biscotti
Bagnarli con il succo d'ananas (o lo sciroppo)
mettere uno strato di crema.
mettere le fette d'ananas

sopra fra un altro strato di biscotti e ripetere il tutto.

Meglio prepararla il giorno prima.


Voglio provare a mettere caffè sui biscotti e fare proprio tipo tiramisù (quindi senza ananas) e vedere come viene.

Posted: Wed Aug 24, 2011 12:02 pm
by lenina
dimenticavo che molti colorano la crema (per farla assomigliare di più alla crema pasticcera) con un pizzico di zafferano.
io usando il latte d'avena evito di farlo anche perchè ha già un suo colore

Se si usa la vaniglia al posto del limone bisogna metterla in infusione prima facendo scaldare un po' il latte