Page 1 of 5

orzo e couscous

Posted: Wed Sep 21, 2011 12:14 pm
by MatifraSo
Ho fatto due acquisti al supermercato, l'orzo perlato e il couscous.

Luca mi ha chiesto come ho intenzione di cucinarlo, ovviamente non ne ho la più pallida idea, quindi, indovinate chi mi deve dare una mano? :cisssss:

Dai, ditemi come si cucinano, con cosa li accoppio, quanto ci mettono a cucinare... Tutto tutto, insomma!

Grazie in anticipo, so che sarete esaurienti (sì, anche un po' esaurite, lo so!!).

Posted: Wed Sep 21, 2011 12:18 pm
by MariannaMJ
io l'orzo lo uso al posto del riso molto spesso.

quindi zuppe, timballi, pomodori ripieni (anche se la stagione sta passando), in bianco, ci faccio l'insalata d'estate...

il couscous non piace a MArco ed Auri, prima lo mangiavo cuocendolo a vapore ed accompagnando con uno spezzatino di carne e verdure al sugo. ma a me piace anche in bianco da solo!

Posted: Wed Sep 21, 2011 12:21 pm
by chiccha
Il cous cous leggi le istruzioni sulla confezione :cisssss:
Lo puoi accompagnare a verdura cotta ( peperonata, zucchine trifolate, melanzane al funghetto ect) oppure a carne (pollo al curry, straccetti di qualsiasi cosa, spezzatino..).
In pratica è un sostituto della pasta ma va unito a altro e diventa piatto unico.
NB si gonfia tanto da cotto quindi attieniti alle dosi della confezione :cisssss:

Per l'orzo, idem come sopra, lo abbini a quello che vuoi oppure lo fai al posto del riso o della pasta come "insalata di..", o anche minestra.