biscotti ai fiocchi d'avena
Posted: Sun Sep 25, 2011 1:41 pm
cercavo una ricetta di biscotti nutrienti ma semplici e mi sono imbattuta in una ricetta di giallozafferano che ho modificato un po'
il vantaggio dell'avena è che sazia molto, un biscotto risolve la mia voglia di dolce.
sono piaciuti molto anche a tommaso perchè sono belli croccantini
250 gr di fiocchi d'avena (loro consigliano quelli piccoli, io ho dato ai miei una passata veloce nel mixer)
60 gr di burro morbido
60 gr di olio di semi di girasole (la prossima volta tenterò solo con olio)
un uovo e un tuorlo
50 gr mandorle tritate
125 gr di zucchero (la prossima volta ne metterò meno)
un cucchiaino di cannella
mezza bustina di lievito
una manciata di uvetta
mettere prima gli ingredienti secchi e aggiungere poi quelli umidi, amalgamare bene l'impasto e solo alla fine aggiungere l'uvetta.
risulta un pappone un po' appiccicoso.
formare delle palline della grandezza di una noce, metterle un po' distanziate sulla teglia e infornare a 180 gradi per circa 15-20 min fino a quando i biscotti non risulteranno dorati
il vantaggio dell'avena è che sazia molto, un biscotto risolve la mia voglia di dolce.
sono piaciuti molto anche a tommaso perchè sono belli croccantini
250 gr di fiocchi d'avena (loro consigliano quelli piccoli, io ho dato ai miei una passata veloce nel mixer)
60 gr di burro morbido
60 gr di olio di semi di girasole (la prossima volta tenterò solo con olio)
un uovo e un tuorlo
50 gr mandorle tritate
125 gr di zucchero (la prossima volta ne metterò meno)
un cucchiaino di cannella
mezza bustina di lievito
una manciata di uvetta
mettere prima gli ingredienti secchi e aggiungere poi quelli umidi, amalgamare bene l'impasto e solo alla fine aggiungere l'uvetta.
risulta un pappone un po' appiccicoso.
formare delle palline della grandezza di una noce, metterle un po' distanziate sulla teglia e infornare a 180 gradi per circa 15-20 min fino a quando i biscotti non risulteranno dorati