Spezzatino...
- valedirimini
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Spezzatino...
visto che molte hanno detto che lo fanno con la pentola a pressione.....come lo fate?
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- CLAUDIA69
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io ho fatto quello con le patate giorni fà
sfriggo olio con soffritto di aglio cipolla sedano e carota
poi butto gli spezzatini di vitella (sono + teneri) circa 500gr 1 dado e faccio cucinare per dorare appena la carne e poi verso 1 o 2 bicchieri di acqua o anche più a seconda di quanta carne metti chiudo la pentola e faccio cuocere a fiamma alta
appena esce il vapore abbasso un pò la fiamma e lascio cuocere per 20 minuti circa
poi spengo e lascio sfiatare bene la pentola alzando la valvola finchè il vapore non ne esce più, apro la pentola e tolgo la carne, butto le patate pulite e tagliate a pezzettoni con rosmarino (se piace) e se l'acqua è evaporata ce ne metto ancora con magari altro mezzo dado (devi regolarti tu) per fare un altro pò di brodetto e poi chiudo la pentola e di nuovo aspetto che esce il vapore a fiamma alta e dopo riabbasso la fiamma e faccio cucinare per altri 15 minuti dopo rispengo faccio risfiatare e apro la pentola e butto la carne insieme alle patate e senza coperchio faccio insaporire il tutto insieme e poi servo
sfriggo olio con soffritto di aglio cipolla sedano e carota
poi butto gli spezzatini di vitella (sono + teneri) circa 500gr 1 dado e faccio cucinare per dorare appena la carne e poi verso 1 o 2 bicchieri di acqua o anche più a seconda di quanta carne metti chiudo la pentola e faccio cuocere a fiamma alta
appena esce il vapore abbasso un pò la fiamma e lascio cuocere per 20 minuti circa
poi spengo e lascio sfiatare bene la pentola alzando la valvola finchè il vapore non ne esce più, apro la pentola e tolgo la carne, butto le patate pulite e tagliate a pezzettoni con rosmarino (se piace) e se l'acqua è evaporata ce ne metto ancora con magari altro mezzo dado (devi regolarti tu) per fare un altro pò di brodetto e poi chiudo la pentola e di nuovo aspetto che esce il vapore a fiamma alta e dopo riabbasso la fiamma e faccio cucinare per altri 15 minuti dopo rispengo faccio risfiatare e apro la pentola e butto la carne insieme alle patate e senza coperchio faccio insaporire il tutto insieme e poi servo

christian 13/12/2008