mi piace un sacco specie con questo fresco, prendo sempre quello in busta alla vaniglia e lo mangio appena fatto, ancora liquido.
Il mio compagno però è in periodo "naturalista" e dice che le buste sono "chimiche" e non vanno. Ma se volessi assecondarlo e farlo senza buste, voi avete una ricetta? Che si possa mangiare così "al cucchiaio"..
budino
- acqualimpida
- Ambasciatore
- Posts: 2732
- Joined: Tue Sep 21, 2010 5:59 pm
budino
il 31/1/2012 è nata Emma la nostra gioia più grande!
- val3nt1na
- Ambasciatore
- Posts: 7170
- Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm
ha ragione il tuo compagno. quello fatto in casa ha tutto un altro sapore.
a casa mia lo si fa da sempre così:
tieni a disposizione mezzo litro di latte.
in una pentola metti un tuorlo e 4 cucchiai di zucchero. mescola. aggiungi un po' del latte per rendere tutto più liquido.
aggiungi due cucchiai colmi di farina. ancora uno zic di latte.
se vuoi aggiungi un cucchiaio di cacao.
poco a poco versa tutto il latte.
metti sul fuoco, mescola sempre. quando si addensa è pronto. mettilo nelle ciotole e poi in frigo.
a casa mia lo si fa da sempre così:
tieni a disposizione mezzo litro di latte.
in una pentola metti un tuorlo e 4 cucchiai di zucchero. mescola. aggiungi un po' del latte per rendere tutto più liquido.
aggiungi due cucchiai colmi di farina. ancora uno zic di latte.
se vuoi aggiungi un cucchiaio di cacao.
poco a poco versa tutto il latte.
metti sul fuoco, mescola sempre. quando si addensa è pronto. mettilo nelle ciotole e poi in frigo.