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Melanzane alla besciamella.

Posted: Wed Oct 12, 2011 11:58 am
by fiocco
oggi come contorno ho preparato queste melanzane davvero saporite:

ingredienti:

2 melanzane
400 gr di carne macinata.
50 gr di burro.
3 cucchiai di farina.
1 cipolla.
500 ml di latte.
1 manciata di origano.
1 pomodoro.
6 cucchiai di pangrattato.
olio per friggere.
sale e pepe.

Preparazione:
Affettare le melanzane non troppo sottili e friggetele in olio ben caldo, poi scolate su carta assorbente da cucina e tenerle da parte. Fate una besciamella piuttosto soda, sciogliete il burro, tenetene una noce da parte, con la farina in una casseruola e aggiungete il latte poco alla volta, salate e pepate. Tritate la cipolla e fatela soffriggere col il burro tenuto da parte e fatela diventare trasparente, poi aggiungete la carne macinata e fatela insaporire bene, per 5 minuti, poi aggiungete l’origano, il pomodoro sbucciato e tritato, fate cuocere a fiamma bassa e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se è necessario, salate e pepate. Con il pangrattato cospargete una pirofila, fate uno strato di melanzane, uno di carne e finite con le melanzane. Finite con uno strato di besciamella ben spalmato. Spargete sopra il resto del pangrattato e mettete in forno a 200c per 40 minuti. :clap: :clap: :clap:

Posted: Wed Oct 12, 2011 12:17 pm
by Flavia
fiocco wrote:oggi come contorno ho preparato queste melanzane davvero saporite:


BEh, è una sorta di moussaka ad uno strato, è più un secondo o meglio un piatto unico, piuttosto che un contorno.

Buono anche da freddo quando lo lasci riposare un pò. :ok:

Posted: Wed Oct 12, 2011 12:59 pm
by Gabry
anche io ho pensato alla moussaka, buona mi sa che la provo