Page 1 of 3

torta alle nocciole garantita

Posted: Sun Oct 30, 2011 4:59 pm
by Mamma Fra
garantita davvero.

Serve una tortiera da 24, forno preriscaldato a 160°, cottura 40 minuti max.

2 uova intere
2 hg di panna liquida fresca
2 hg di farina
2 hg di zucchero semolato
150 gr di nocciole tostate e tritate
una bustina di lievito

con le fruste montare uova e zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso. poi aggiungere la panna, frullare ancora un paio di minuti. aggiungere farina setacciata, lievito setacciato e infine nocciole. il composto deve rimanere abbastanza solido, se troppo solido allungate con un po'di latte fresco, ma solo una pio di cucchiai.
se volete aggiungere porcume e grassezza autunnale mettere anche dei pezzetti di cioccolato fondente.
mettere in forno e voilà!
una buonezza che per tre gg si conserva.
baci!

Posted: Sun Oct 30, 2011 6:11 pm
by druuna
mmmmmhhhhh.... pare buona...
panna fresca intendi quella liquida che è anche da montare?

Posted: Sun Oct 30, 2011 8:17 pm
by Mamma Fra
si si, proprio lei ;-)