torta alle nocciole garantita
Posted: Sun Oct 30, 2011 4:59 pm
garantita davvero.
Serve una tortiera da 24, forno preriscaldato a 160°, cottura 40 minuti max.
2 uova intere
2 hg di panna liquida fresca
2 hg di farina
2 hg di zucchero semolato
150 gr di nocciole tostate e tritate
una bustina di lievito
con le fruste montare uova e zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso. poi aggiungere la panna, frullare ancora un paio di minuti. aggiungere farina setacciata, lievito setacciato e infine nocciole. il composto deve rimanere abbastanza solido, se troppo solido allungate con un po'di latte fresco, ma solo una pio di cucchiai.
se volete aggiungere porcume e grassezza autunnale mettere anche dei pezzetti di cioccolato fondente.
mettere in forno e voilà!
una buonezza che per tre gg si conserva.
baci!
Serve una tortiera da 24, forno preriscaldato a 160°, cottura 40 minuti max.
2 uova intere
2 hg di panna liquida fresca
2 hg di farina
2 hg di zucchero semolato
150 gr di nocciole tostate e tritate
una bustina di lievito
con le fruste montare uova e zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso. poi aggiungere la panna, frullare ancora un paio di minuti. aggiungere farina setacciata, lievito setacciato e infine nocciole. il composto deve rimanere abbastanza solido, se troppo solido allungate con un po'di latte fresco, ma solo una pio di cucchiai.
se volete aggiungere porcume e grassezza autunnale mettere anche dei pezzetti di cioccolato fondente.
mettere in forno e voilà!
una buonezza che per tre gg si conserva.
baci!